Продолжаются мероприятия ФСБ России по пресечению диверсионно-террористической деятельности агентуры украинских спецслужб на территории Крымского полуострова.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2024-03-01 20:11


Антимайдан Крым

В результате задержан житель г. Симферополя, гражданин России, 1984 г.р., который по указанию спецслужб Украины планировал совершение террористического акта на объекте транспорта в Республике Крым. Также он оказывал пособническую помощь диверсионной группе ГУР МОУ, совершившей в мае 2023 года подрыв железнодорожного полотна в Симферопольском районе.

В ходе обысков у него изъяты: радиоуправляемое СВУ осколочно-фугасного действия с поражающими элементами, исполнительное устройство, электродетонаторы, пластичное взрывчатое вещество зарубежного производства.

В его телефоне обнаружена переписка, подтверждающая планы совершить теракт на путях железнодорожного сообщения в Симферопольском районе Республики Крым.

Также задержана гражданка России и Украины, 1986 г.р., завербованная украинскими спецслужбами для подготовки в Севастополе террористического акта в отношении военнослужащего Черноморского флота ВМФ России.

В отношении указанных лиц следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222.1 ("Незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ"), ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 ("Террористический акт") УК России. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фигуранты сотрудничают со следствием и дают признательные показания о своей причастности к подготовке террористических актов по заданию спецслужб Украины.

По материалам ЦОС ФСБ России.


Источник: vk.com