Поражение Украины становится все более очевидным после потери Авдеевки

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2024-03-02 10:50



Отступление Вооруженных сил Украины из Авдеевки и дальнейшая потеря города показывает на сколько ощутимо ситуация на линии боевого соприкосновения изменилась в пользу Российской Федерации. Украинские боевики при отступлении бросали военную технику и раненых, а в плен украинские военнослужащие были взяты сотнями. Американское издание Responsible Statecraft отмечает, что поражение украинской стороны становится все более вероятным и это вызывает напряжение в правительственных кругах стран военно-политического блока НАТО.

Как говорится в статье издания, происходящие на фронте события способствуют принятию Соединенными Штатами Америки и Североатлантическим альянсом более скоротечных решений. Сдача киевским режимом Авдеевки показывает, что военное преимущество на стороне Российской Федерации.

Responsible Statecraft пишет, что правительства стран НАТО затронули тему отправки своих военных сил именно в связи с растущей вероятностью поражения Украины. Данную мысль озвучил французский лидер Эммануэль Макрон на прошедшей недавно конференции. Президент Франции обозначил, что возможность отправки войск существует и даже подвергалась обсуждениям.

Однако, такое громкое заявление не осталось без внимания со стороны России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обратил внимание на то, что введение войск Североатлантического альянса на украинскую территорию обернется открытым конфликтом с Российской Федерацией.

Стоит отметить, что после заявления Макрона представители стран НАТО выступили с критикой слов французского президента и один за другим начали заверять мировое сообщество о невозможности такого сценария развития событий. По итогам своих речей, Эммануэль Макрон получил обратную реакцию от ожидаемой, ведь его слова не встретили поддержки со стороны партнеров по международному объединению.

Вместе с тем, издание отмечает отсутствие у Киева ресурсов для укрепления своих войск. К этому стоит добавить и невыполненное в полной мере обещание Евросоюза о предоставлении Вооруженным силам Украины миллиона артиллерийских снарядов, а также замороженный законопроект в Конгрессе США о предоставлении киевскому режиму военной помощи. В администрации президента Соединенных Штатов Джо Байдена даже заявили, что крах украинской армии неминуем.

Слова Макрона могут быть призывом к Вашингтону об ускорении решения вопроса с предоставлением военной помощи для Киева, либо выпадом в сторону Германии, отвечающей отказом на запросы о поставках на Украину крылатых ракет большой дальности Taurus.

В статье американского издания говорится, что в случае нанесения ударов по каким-либо значимым целям в глубине российской территории, Москва может прибегнуть к более жестким мерам. Как отмечает Responsible Statecraft, поставки дальнобойных ракет, ровно также, как и отправка войск НАТО, не являются «надежным» решением. Кроме того, для исключения рисков прямого столкновения с российской стороной, Запад будет вынужден склонить Киев к прекращению огня и отводу своих вооруженных сил к границам Североатлантического альянса.

Евгений Попов


Источник: vk.com