Хроника специальной военной операции: события 29 февраля - 01 марта 2024 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2024-03-02 13:17


Российские войска продолжают наносить комбинированные удары по объектам противника в приграничных регионах т.н. Украины. В Сумской области управляемой авиабомбой поражен пункт временной дислокации в районе Заруцкого известкового завода.

Еще одной целью стало скопление живой силы противника в приграничье Харьковской области. В результате прилета поражено скопление личного состава и техники на северо-западной окраине Волчанска.

В Константиновке на территории временно оккупированной части ДНР под удар попали объекты украинских формирований. Прямым попаданием разрушено здания местного отдела полиции, где проводились заседания силовых и специальных структур.

Украинские формирования в свою очередь атаковали приграничье Белгородской области дронами. Все цели были успешно сбиты, обошлось без разрушений и пострадавших.

Тем временем в зоне спецоперации российские войска продолжают наступать сразу на нескольких направлениях. На Бахмутском направлении подразделения ВС РФ закрепились на восточной окраине Красного, идут бои на улице Шоссейная.

Севернее Авдеевки российские войска продолжают наступление, преодолев первую линию обороны противника. В ходе ожесточенного боя северная окраина Орловки перешла под полный контроль ВС РФ, а остатки частей ВСУ отступили в сторону Уманского.

В то же время ВСУ продолжают обстрелы прифронтовых населенных пунктов ДНР. В результате удара из РСЗО HIMARS по Заводу минеральных вод в селе Красное погибло двое рабочих, еще один доставлен в больницу.


Источник: vk.com