Борис Борисов: Бомба - это публикация позорных "Стамбульских соглашений"

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2024-03-01 23:10


, Антимайдан, Антимайдан Украина

На самом деле бомба -это не выступление Путина. Бомба - это публикация позорных "Стамбульских соглашений". Сливающим всё и вся (и Донбасс тоже).

.... и эти люди что-то нам втюхивают про "Брестский мир" ...

__________

ДЗЕН

Газета.Ru

Детали мирного договора РФ и Украины 2022 года. На что были готовы стороны

Сегодня

Журналисты WSJ опубликовали условия мирного соглашения, которое обсуждали Россия и Украине в апреле 2022 года в Стамбуле. Согласно основным положениям, от Киева хотели обязательства быть нейтральным государством, не участвующим в военных блоках, ограничить численность своей армии и оставить Крым под контролем России. Песков заявил, что Кремль не хотел бы публиковать текст того мирного соглашения, поскольку условия уже изменились.

Александр Кряжев/РИА Новости

Американское издание The Wall Street Journal опубликовало условия мирного соглашения между Россией и Украиной, которое стороны обсуждали в апреле 2022 года в Стамбуле, однако так и не подписали.

По словам журналистов, президент РФ Владимир Путин намекает в последние недели, что он готов обсудить пути завершения конфликта на условиях Москвы, поскольку военная активность Киева замедляется. Журналисты предположили, что очертания сделки, которую хотел бы видеть российский лидер, можно увидеть в проекте мирного договора 2022 года. Украина неоднократно говорила, что хочет продолжить переговоры только после вывода российских войск из страны.

Основные положения

— Киев не сможет вступить в НАТО или другой военный союз, но при этом может присоединиться к ЕС. На территории Украины не станут размещать любое иностранное оружие, а ВСУ сократят до определенной численности: не более 85 тысяч личного состава, до 342 танков и до 519 единиц артиллерийских орудий. Также ограничивается дальность полета собственных украинских ракет: 40 км. Украинские переговорщики хотели получить 250 тысяч военнослужащих, 800 танков и 1,9 тысячи артиллерийских орудий.

— Крымский полуостров останется под контролем Москвы, его не будут считать нейтральным.

— Русский язык станет государственным языком Украины и будет использоваться наравне с украинским, в том числе в правительстве и в судах. Этот пункт киевская сторона не захотела подписать.

— Будущее ДНР и ЛНР не включено в проект мирных переговоров, однако этот пункт должны были обсудить во время личной встречи Владимир Путин и Владимир Зеленский, хотя она так и не состоялась.

— Некоторые страны, в том числе США, Великобритания, Китай, Франция и Россия, должны гарантировать выполнение договора. На них возложена ответственность за защиту нейтралитета Украины в случае его нарушения. Гаранты должны были «расторгнуть любые договоры и соглашения, несовместимые с постоянным нейтралитетом Украины», в том числе обещания двусторонней военной помощи. Международные гарантии безопасности не будут распространяться на Крым и Севастополь.

— Украина хотела, чтобы государства-гаранты договорились об ответных мерах в случае, если страна подвергнется нападению. Украинская сторона предложила в этом случае закрыть воздушное пространство, что потребовало бы от гарантов ввести бесполетную зону и предоставить Украине оружие, которое, по соглашению, не может быть предоставлено. Этот вопрос остался нерешенным.

— Россия хотела добавить в качестве гаранта Белоруссию, а Украина — Турцию. Украинская сторона выделила курсивом часть в текста, где они отказались отозвать иск в Международный уголовный суд о расследовании военных преступлений. Киев также не захотел ратифицировать документ об отмене взаимных санкций.

По данным журналистов, переговоры продолжились в Zoom, но в июне 2022 года их прекратили.

Новые переговоры

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз предложил провести в Стамбуле новые мирные переговоры. Журналисты WSJ пишут, что подобные встречи маловероятны. Хотя линия фронта за год практически не сдвинулась с места, Россия впервые за несколько месяцев добавилась успеха на фронте, а у Украины заканчиваются оружие и живая сила. Запад также не спешит продолжать финансирование Киева, переключив внимание на Ближний Восток. Сэмюэл Чарап, аналитик RAND (организация внесена в перечень нежелательных иностранных НПО) по России, считает, что эти обстоятельства могут ослабить стремление Москвы провести переговоры. Кандидат в президенты США Дональд Трамп в случае его избрания пообещал стать посредником в немедленном заключении мирного соглашения.

Другие условия

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в разговоре с «Газетой.Ru» отметил, что Кремль не планирует публиковать текст мирного соглашения.

«Единственное, что я могу сказать, что в марте 2022 года были одни условия на земле. Сегодня другие условия и другой юридический статус всех территорий, которые стали регионами Российской Федерации, это записано в Конституции нашей страны. Это единственное, что я могу сказать. В целом — да, действительно, был согласованный текст, но мы не хотели бы его публиковать. Текст и весь переговорный процесс был прекращен по решению украинской стороны по команде, полученной из Великобритании», — сказал Песков.

28 февраля 2022 года российская и украинская делегации встретились в Гомеле, а через несколько дней в Бресте. Россияне Владимир Мединский, Борис Грызлов, Леонид Слуцкий, Андрей Руденко и Александр Фомин попытались договориться с украинцами Михаилом Подоляком, Давидом Арахамией, Рустемом Умеровым, Алексеем Резниковым, Андреем Костиным, Николаем Точинским и Денисом Киреевым. Стороны озвучили свои предложения, а затем начали искать точки соприкосновения. Переговоры продолжились в Турции, но решения достигнуто не было.

____________

Военное обозрение

Сегодня,12:17

Американское издание опубликовало условия мирного соглашения Украины с Россией, которое так и не было подписано в апреле 2022 года

Мирное соглашение Украины с Россией могло быть подписано в апреле 2022 года, но его подписание так и не состоялось. Условия этого нереализованного соглашения публикует издание The Wall Street Journal.

Соглашение включало в себя несколько условий. Во-первых, Украина могла стать членом Евросоюза, но не должна была становиться членом Североатлантического альянса.

Во-вторых, Россия сохраняла контроль над Крымом, но будущее республик Донбасса решалось бы путем переговоров Владимира Путина с главой киевского режима Владимиром Зеленским.

В-третьих, на территорию Украины ни под каким предлогом не должны были вводиться иностранные войска. Численность самой украинской армии сокращалась до 85 тысяч военных, 342 танков, 519 артиллерийских орудий. Дальность ракет определялась в 40 километров. Но украинские власти требовали сохранить армию численностью 250 тысяч военнослужащих, 800 танков и 1900 артиллерийских орудий.

Кроме того, предусматривалось равное использование русского языка на территории Украины. Киев этот пункт соглашения отказался принимать. Безопасность Украины должны были гарантировать крупные иностранные державы, включая США, Россию, Китай, Францию и Великобританию. Россия хотела включить в число гарантов Белоруссию, а Украина – Турцию. Страны-гаранты должны были бы защищать Украину в случае нападения на нее какой-либо другой страны.

Соглашение не было подписано по инициативе Украины. В то же время, стоит отметить, что эта версия соглашения озвучена американской прессой и не исключено, что в действительности ситуация могла выглядеть несколько иначе.

__________

Комсомольская Правда

(отрывок)

1 марта 2024 14:40

В США опубликовали условия мирного договора между Киевом и Москвой: Вот, на что была готова пойти Украина

Чей Крым и Донбасс

Из территорий, которые к тому времени находились под контролем России, за ней по договору безусловно оставался Крым. А вот будущее ДНР и ЛНР, по данным The Wall Street Journal, должно было обсуждаться дальше на переговорах Путина и Зеленского. С остальных территорий Москва соглашалась вывести войска.

Напомним, что Россия к тому времени уже признала независимость Донецкой и Луганской народных республик, но об их вхождении в состав РФ речи еще не шло. Как и о присоединении Запорожской с Херсонской областей. Это случится лишь через полгода — осенью 2022-го.

___________

РБК

17 июн 2023, 22:22

Журналисты раскрыли содержание договора с Киевом, который показал Путин

(отрывок)

О содержании проекта договора несколькими днями ранее рассказывал белорусский президент Александр Лукашенко. «Нормальный [договор], даже по Крыму — аренда там какая-то длительная, по Донбассу, на востоке. Нормальный договор. Если бы это сейчас, а сейчас уже невозможно. Сейчас это уже территория России по конституции», — сказал политик. По его словам, уже «договаривались, что МИДы парафируют и дальше должны определиться главы государств, подписывают и прочее».

Но Кремль слова Лукашенко о планировавшейся аренде Крыма опроверг. «Нет, это не так. Крым — это неотъемлемая часть Российской Федерации, это российский регион», — сказал представитель президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос РБК.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/17/06/2023/648dfb2f9a79478c334bb6ff?from=copy


Источник: www.rbc.ru