Украинский нардеп: ВСУ потеряли Работино и отправились на кладбище

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2024-02-29 13:10


Новости Новороссии, Вооруженные конфликты. Боевые действия

В оставленных окопах столько американской военного барахла, будто воюют не захисники незалежностi, а справжнi американцi

По данным главы запорожского общественного движения «Мы — вместе с Россией» Владимира Рогова, укровермахт оборудовал боевые позиции в северной части села Работино, окопавшись там, где ему и положено быть — на кладбище.

С военной точки зрения позицию самостийные вояки выбрали грамотно. Погост, который, к слову, находится в метрах пятистах от поселка, представляет собой рощицу, перед которой расположено открытое пространство. На нем оборудовано минное поле, разминированию которого мешают бандеровские снайперы и ПТУРщики.

Судя по картам, которые опубликовало украинское информагентство УНИАН (заблокированное в нашей стране), северная и восточная части Работино находятся в серой зоне. По сведениям других жовто-блакитных картоделов, «херои» засели на улицах Сельской и Восточной — по сути, последних перед окраиной поселка — и держатся, несмотря на то, что от домов остались одни руины, а посадки разбиты в хлам.

Известный нардеп-правдоруб Алексей Гончаренко, который первый в неньке сообщил, что «Ласточкино — всё» (впоследствии подтвердилось), допускает, что ВСУ уже потеряли контроль над Работино. По его словам, на Ореховском направлении ситуация для украинских войск сложная, они «находятся в своего рода тупике».

Любопытно, что эксперты ISW все-таки в своей очередной аналитике о Запорожском участке фронта опирались на российские источники, когда речь зашла о Работино. Как правило, этот «институт» перепроверяет сведения от наших источников по нескольким каналам, в том числе от своих людей в Генштабе ВСУ.

Они пишут, что «российские войска захватили Работино» и приводят ссылку на ТГ «Рыбарь» об обстановке на Запорожском участке по состоянию на 14:00 27 февраля 2024 года. В ней, в частности, говорится: «Российские подразделения наступают в районе «Работинского мешка». По некоторым еще не подтвержденным данным, противник якобы утратил контроль над Работино — в самом селе и к западу обстановка скрыта «туманом войны».

В районе ЛЭП Малая Токмачка — Вербовое идут встречные бои. Российские силы смогли продвинуться в нескольких посадках к северо-западу от Вербового, выбив противника из нескольких лесополос".

Кстати, даже если пiдроздiли еще не смылись из поселка, драпать им без мощного прикрытия — так себе идея, все простреливается на многие километры. Однако, вопреки военной логике и очевидному неудачному раскладу сил в Работино, генерал укровермахта Тарнавский мало того, что не отдает приказа выхода из села, так еще направляет сюда новое «мясо», которое долго в опорниках не живет.

Так, по данным админа телеграм-канала «1430 гвардейский полк», враг не только пятится, но и контратакует силами 118-й, 65-й механизированных бригад и 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ, которые трижды за 27 февраля пытались вернуть потерянные позиции. Более того, в «кишку» по ночам прибывают новые резервы, по которым наши пушкари наносят мощные удары.

В «оперативке» этого ресурса по состоянию на 22:00 27 февраля 2024 года сообщается об ожесточенном встречном бою в самом Работино. Противник поднял в небо даже свои лiтаки, чтобы переломить ситуацию.

Наши зенитчики сбили три самолета Повітряних сил України, пополнив ряды «небесных призраков Киева».

В целом, ситуация на Ореховском направлении покрыта «туманом войны». Как жалуются картоделы, крайне сложно сделать геопривязку ЛБС по кадрам — из-за того, что поселок стал огромным кладбищем натовской техники еще в ходе провального летнего наступа укровермахта. Поди пойми, где старое «железо», а где свеженькое.

Вопреки заявлениям, что «Работино — наше», говорить об этом преждевременно. С высокой долей достоверности можно утверждать, что русские штурмовики взяли западную и центральную части села, а в районе Укрпочты возможно засели «херои». Но это не точно.

Кроме того, согласно обзорам таких западных «институтов», как IISS и ISW, в течение последних двух дней наши войска вернули те крохотные участки «линии Суровикина», которые якобы были захвачены ВСУ летом прошлого года. Теперь захисники незалежностi фактически вытеснены на ЛБС по состоянию на 4 июня 2023 года.

Еще один самостийный правдоруб Роман Погорелов из заблокированного в РФ паблика DeepState утверждает, что хоть в Работино очень плохо, но под Авдеевкой еще хуже.

«Хочется „поблагодарить“ западных партнеров за своевременную помощь в борьбе с КАБами. От них столько погибло ребят, что трудно представить», — заявил он, на что ему в комментарии к спичу ответили: «А кто сказал, что с Штатами будет легко? Афган в помощь, как пример».

Правда, попахивает лютой Зе-пропагандой: по хвастовству укровояк с работинского «передка», у них нет снарядного голода от слова совсем". Жовто-блакитные тиктокеры публикуют многочисленные видео ударов «кассетниками» по нашим позициям, когда сразу накрываются большие площади, причем под разными углами.

С нашей стороны эти боеприпасы называют «погаными», да и вообще — когда «заходишь в [украинские] окопы, у них там столько натовского барахла, что оторопь берет. Такое впечатление, что здесь были не украинцы, а янки. К примеру, американские чемоданчики с окопным РЭБом под каждым кустом валяются».

Российские дроноводы научились бороться с западными глушилками — запускают беспилотник-разведчик, который круги наяривает в режиме автопилота, пока у ВСУшников аккумуляторы не «сядут», и только потом обрушивает на них рои fpv-дронов. Главное — не допустить подвоза новых источников энергии.

А тем временем по ту линию фронта сообщили, что армия России поставила генерала-неудачу Тарнавского на сильную растяжку, когда возобновила наступление на Гуляйполе — участке, который считался «тихим», взяв под контроль большую часть гуляйпольских дач. Командующему группировкой ВСУ «Таврия» теперь нужно где-то найти непотрепанную бригаду, чтобы стабилизировать ситуацию по соседству с Работинской «кишкой».

Александр Ситников


Источник: vk.com