Массированный удар по объектам на территории Украины 23 февраля — что известно к 13.30

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2024-02-23 13:53


Антимайдан Украина, Вооруженные конфликты. Боевые действия

Российские войска нанесли массированные удары по объектам противника в нескольких регионах т.н. Украины, применив в том числе беспилотники-камикадзе «Герань-2» и крылатые ракеты.

На этот раз целью ударов ВС РФ стали объекты оборонно-промышленного комплекса и водной инфраструктуры.

Одесса: основная часть прилетов зафиксирована в северо-восточной части города в Суворовском районе. Несколько БЛА поразили территорию «Одесской фабрики нетканых материалов» где располагалась база обслуживания БэКов. На месте удара произошел пожар.

Поступают сообщения о поражении объектов портовой инфраструктуры в Одессе и области, а также работе ПВО в районе Таирова и Нерубайского. На текущий момент более детальной информации нет.

Днепропетровск: поражены промышленные территории заводов ГП «Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова» и ОАО «Днепртяжмаш», которые выполняли заказы Укроборонпрома. После удара на месте поражения образовался пожар и фиксировалась вторичная детонация, сопровождавшаяся выбросами столбов пламени.

Харьков: прилеты пришлись по складским помещениям в селе Мокрая Ракитная рядом с местным аэродромом гражданской авиации. Степень повреждения предприятия на текущий момент точно неизвестна.

Оккупированная часть ДНР: удары фиксировались в Покровском (Красноармейском) районе. Ракетами поражена территория Шахты «Капитальная».

Также поступает информация о повреждении жилых домов вследствие работы систем ПВО противника.

Примечательным является тот факт, что в этот раз в пределах Одессы не фиксировалось плотной работы систем ПВО противника, как это было в прошлые атаки — преимущественно попытки сбития предпринимались с использованием стрелкового вооружения. Это указывает на дефицит ракет для систем ПВО у противника ввиду значительного уменьшения помощи от США и стран Запада.

Как мы уже не раз отмечали, для ослабления производственного потенциала украинского ВПК необходимо грамотно выбирать цели и выделять на них достаточное количество ракет. Попадание же одной-двух ракет не сможет нанести предприятию существенного ущерба.

t.me/rybar


Источник: rybar.ru