Лукашенко молодец - и прогрессивный налог ввёл, чиновников "в кулаке" держит и социализм сохранил во многом

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2024-02-21 10:20


Постсоветских пространство. Новости государств бывшего СССР

Лукашенко молодец - и прогрессивный налог ввёл, чиновников "в кулаке" держит и социализм сохранил во многом

В братской Белоруссии сделали то, на что до сих пор так и не могут решиться российские так называемые "слуги народа" в Госдуме и "верхи" в целом. 29 ноября 2023 года Палата представителей Национального собрания Белоруссии приняла закон, который увеличивает почти вдвое — с 13 до 25% — ставку подоходного налога для граждан с доходом выше 200 тысяч белорусских рублей (примерно 5,7 млн. российских рублей) в год.

Выходит, что в Белоруссии вводят полноценную прогрессивную систему налогообложения, про которую в России только говорят и принимают всякие эрзац-версии, которые ничего по сути не меняют. Олигархи и прочие богатенькие буржуи могут спать спокойно и не помогать Родине.

А.Г. Лукашенко показывает порог для взимания прогрессивного налога

Ведь в России решились приподнять планку подоходного налога для российских миллионеров и миллиардеров всего лишь на 2 процента. Напомню, что президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал в ноябре 2020 года закон о повышении с 13% до 15% ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для граждан, чей годовой доход превышает 5 млн. рублей в год.

В октябре 2023 года, Министерство финансов РФ в очередной раз выступило категорически против дальнейшего увеличения НДФЛ для состоятельных граждан, мотивируя это риском снижения сбережений в экономике.

Так что, похоже, у нас в России "верхи" вообще не собираются "трогать" олигархов и прочих богатеев. Ибо они есть господствующий класс, и нынешняя буржуазная власть в России просто выражает и защищает их интересы.

Можно похлопать и даже покричать "браво!" Александру Григорьевичу Лукашенко! Он проводит политику строительства в Белоруссии настоящего, а не на словах или в Конституции (как в России), социального государства, заставляя своих состоятельных граждан делиться с обществом своими сверхдоходами.

Российским властям, конечно же, есть чему поучиться у А.Г. Лукашенко в этой области. Да и в других. На мой взгляд, система управления, выстроенная Александром Григорьевичем, значительно эффективнее, чем олигархическая и колониальная система в буржуазной России.

Как же Лукашенко удалось этого добиться? Он просто не дает чиновникам расслабиться, держит их в "ежовых рукавицах". Без его ведома никто из них даже не дёргается, тем более что взяточничество в Республике Беларусь является одним из страшнейших преступлений.

Чему ещё могут поучиться российские власти у Александра Григорьевича - как сохранять и модернизировать советское наследие. Только в Белоруссии удалось это сделать - сохранить и приумножить, сохранив заводы в государственной собственности. Вся прибыль от этих предприятий идёт в государственный бюджет и расходуется на благо всего белорусского народа!

В Белоруссии до сих пор прекрасно работают заводы, построенные во времена Советского Союза (некоторые, правда, изменили свои названия, но главное, что остались целы): Минский автозавод (МАЗ), Минский тракторный завод (МТЗ), БелАЗ, Белорусский металлургический, Гомельский химзавод, «Белшина», «Гомсельмаш», «Беларуськалий», Гомельстекло, Минский завод колесных тягачей, «Белкоммунмаш», ATLANT, «Гефест», BelWest, «Лидское», Новополоцкий и Мозырский нефтеперерабатывающий заводы.

В вопросе миграции также можно перенять опыт Лукашенко. В Белоруссии мигранты практически отсутствуют. Как-то обходятся без мигрантов белорусы и Белоруссия остаётся чистой, спокойной и безопасной страной. Ещё в начале 90-х, до Лукашенко, в Белоруссии мигранты тоже были и как только их полно, то они стали наглеть, по примеру того, как это существует ныне в России. Придя к власти, Александр Григорьевич быстро навёл порядок. И он прав, недаром в поговорке говорится, что со своим уставом в чужой монастырь нечего соваться.

Вот, уважаемые читатели, Беларусь и Россия - две братские страны, два братских народа, в одном Союзном государстве находятся, а по факту - это два разных мира: мир, где в приоритете люди труда и их интересы, и мир, в котором господствуют олигархи и разные спекулянты да торгаши.

Александр Григорьевич импонирует тем, что как политик и лидер государства он работает на свой народ, а не надувает щёки и не обвиняет в каких-то проблемах Ленина и большевиков. Лукашенко собрал вокруг себя профессионалов, а не всякого рода "прилипал", компрадоров и "пятую колонну". В Белоруссии всё направлено на укрепление государства, а не "распил" и "освоение" бюджета

Можно сказать, во многом Лукашенко сохранил социализм и на первом месте остались интересы простого народа, а не олигархов и прочих капиталистов. Александр Григорьевич - народный лидер, поэтому, в народе не случайно кличут его Батькой. А такое прозвище надо заслужить, просто за красивые слова и красивые речи оно не даётся.

Хочу выразить Александру Григорьевичу толику уважения за то, что, как не смеялись над ним, а вот он всё это время шёл своей дорогой, перед критикующими не сгибался, перед Европой ниц не падал, говоря, что он "свой, буржуинский", за то, что чтит советское прошлое, выдающихся советских лидеров и Великую Октябрьскую социалистическую революцию, идеалы которой считает по-прежнему актуальными:

"Минуло более ста лет с момента событий Великого Октября, а его идеалы по-прежнему актуальны и значимы. И сегодня подавляющее большинство населения Земли стремится к социальной справедливости...".


Источник: dzen.ru