Кухонная аналитика по Приднестровью

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2024-02-29 13:35


Постсоветских пространство. Новости государств бывшего СССР

1. Оперативная группа российских войск в Приднестровье представляет собой два батальона пехоты и командный батальон. Всё. С 1992 года, когда силы 14-й общевойсковой армии тормозили «румын» под Бендерами, российский контингент в Приднестровье стабильно урезали и сокращали. Вплоть до того, что сама 14-я армия канула в лету, а на ее месте возникла та самая ОГРВ – без техники, без ПВО, без новых вундервафель и ракет. Чисто полицейские-миротворческие силы. Чем прикажете отражать возможную агрессию Молдавии на направлении?

2. Сразу встает вопрос военной логистики. Доставить необходимую технику и ништяки военным в Приднестровье мы тоже не особо можем. Потому что у Приднестровья нет ни морского, ни сухопутного коридора с Россией. Собственно, ОГРВ сидит без ротации кадров в Бендерском замке уже который год – потому что небо закрыто, а морем не доберешься. С одной стороны, у тебя – недружеская Молдавия, с другой – откровенно враждебная Украина. Куда ни кинь – везде клин.

3. Конечно, можно вспомнить, что на территории Приднестровья остался большой законсервированный склад вооружения 14-й армии в селе Колбасна. Он уже давно является предметом хотелок украинской стороны – там и оружие для ВСУ найдется, и боеприпасы вроде как в достаточном количестве. Но, если распечатывать склад – надо проводить тотальную опись всего того, что там есть, и отбраковывать то, что в текущих условиях просто не поможет. Ну или «за древностию лет» превратилось в дырку от бублика.

4. В интернете гуляла инфа, будто бы планировалось на этом самом съезде попросить принять Приднестровье в состав Российской Федерации, но якобы в последний момент передумали. Опять же – все прекрасно, но у ПМР нет сухопутного коридора с Россией. Теоретическая возможность такого исхода была бы в том случае, если бы в рамках СВО Россия смогла бы освободить от хазаро-бандеровского режима Одессу и Николаев. Но итогом этого, увы, стал уход ВС РФ на левый берег Днепра, который в свое время чуть не довел до алкоголизма многих диванных патриотов. А в состоянии анклава мы Приднестровью никак физически помочь не сможем.

Из этого исходит другой вопрос – а что мы, собственно, можем? Правильно, экономическими и дипломатическими мерами давить на Кишинев с целью соблюдения подписанного в 1992 году соглашения о предотвращении конфликта в Приднестровье. Долгое время этот договор удерживал Молдавашек от необдуманных действий. Но сейчас у нас в мире идет большая и суровая заварушка, когда любые договоренности и соглашения идут лесом (вспомните, был такой Минск-2), идет она уже давно, и по итогам ее будет некий глобальный переворот мировой истории. И в этой ситуации любые сдержанные аналитические ходы могут не сработать.

А с учетом того, что Кишинев давно мечтает выгнать ОГРВ из Приднестровья – рано или поздно, это может закончиться большой кровью на берегах Днестра. Отложенной с 1992 года.

?Не стоит забывать, что нынешнюю президентшу (прошмондовку) Майю Санду к власти привёл тот-же негодяй, что и Зеленского - Беня Коломойский сионский контрагент и бенефициар Британского банка. Ну, а карликовая румынка Санду уже окончательно положила немощных молдовашек под румынию во всех сферах, в том числе и военную.


Источник: vk.com