Гуманитарные грузы КПРФ поступают в ДНР своевременно

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2024-02-25 19:48


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2022

Накануне 23 февраля - Дня Советской Армии и Военно-морского флота, именуемого сегодня Днём защитника Отечества, гуманитарная миссия КПРФ при Донецком республиканском отделении КПРФ работала в интенсивном режиме. На Донбассе военнослужащие и гражданский сектор хорошо знают дорогу в реском КПРФ. Там всегда выслушают, подскажут пути решения многочисленных вопросов и проблем, реально помогут. Многие понимают: если тяжело - иди к коммунистам, они уже десять лет оказывают поддержку нашей республике. В центре их внимания - дети, ветераны, люди пожилого возраста и, конечно же, военнослужащие - защитники Земли Русской, нашей Родины.

Шефство над подразделением «Свияга», названным по имени правого притока Волги, осуществляют коммунисты Ульяновской области. Сенатор Айрат Гибатдинов и депутат Государственной Думы Алексей Куренный - частые гости в зоне СВО, но своих земляков опекают особо. В этот раз «Свияга» получила целую машину с продуктами, питьевой водой, некоторыми техническими присадками для улучшения работы техники.

Бойцы подразделения «Каскад», в этот раз, как и обещали депутат Государственной Думы Казбек Тайсаев и депутат Народного Совета ДНР Юлий Якубов, получили от КПРФ армейские кровати, матрасы, подушки, одеяла и, конечно же, различные продукты к солдатскому столу. Разборные кровати, вещь хорошая, говорит один из военнослужащих. При продвижении вперед и обустройстве на новых местах дислокации удобно перемещать своё нехитрое, но нужное имущество.

Бойцам на передовую, а также гражданскому населению гуманитарные грузы от КПРФ доставляют активисты Донецкого местного отделения КПРФ под руководством своего секретаря Сергея Семичасного. В орбите заботы коммунистов города Донецка находится почти 500 граждан, остро нуждающихся в помощи.

В подразделении с названием «Борс» Родину защищают представители многих областей многонациональной России. Отношения взаимопомощи и дружбы связывают Донецкий реском КПРФ и воинов этой части. Коммунисты всегда получают помощь при разгрузке гуманитарных караванов КПРФ, а бойцы пополняют свой рацион продуктами, присланными от КПРФ.

Но не только военнослужащие получают гуманитарную помощь от КПРФ. Помогают коммунисты и сотрудникам возрождающихся предприятий, которые долгое время не получали заработную плату. Идет процесс встраивания предприятий ДНР в законодательное поле Российской Федерации. Коллективы пытаются восстанавливать свои разрушенные предприятия. Продукцию пока не выпускают и дохода от деятельности нет. Долго решаются вопросы финансирования таких работ. А жить, работать и стремиться к восстановлению республики надо. Если бросить всю разруху без надзора, восстанавливать будет нечего. Пока государство ищет пути решения проблем, приходят на помощь коммунисты. Трудовому коллективу «Азовэлектросталь» Донецкий реском КПРФ оказывает поддержку и помощь. В таком же положении - и трудящиеся предприятия Донецкий Автодор. В республику зашли солидные организации российских автодорожных строителей. Да дороги приводятся в порядок, много строится новых дорог и даже новые автодорожные направления. Но местным автодорожникам в организации работ, места совсем мало. Они 10 лет поддерживали дорожную инфраструктуру в боевых условиях, выживали в надежде на лучшее будущее. Но пока улучшение материальное для донецких дорожников не наступило. Еле-еле сводят концы с концами, по нескольку месяцев не получая зарплату. И их коммунисты в беде не оставляют.

В эти дни гуманитарная помощь отгружена ветеранам Амвросиевского района и беженцам, эвакуированным из зоны боевых действий. Макеевские коммунисты под руководством своего секретаря Сергея Юртаева доставляют гуманитарную помощь ветеранам, в госпиталь, людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Не оставляют без внимания и духовную составляющую. Книги для школьных библиотек найдут своего читателя в Макеевке. При доставке гуманитарной помощи в микрорайон Текстильщик, где недавно укронацисты обстреляли рынок Первый секретарь Донецкого рескома КПРФ Борис Литвинов побывал в техникуме, находящемся рядом с рынком. Вручил сладости детям педагогов, которые вынуждены ходить на работу с родителями, так как детские сады в опасной зоне не работают. Педагоги и сотрудники техникума поинтересовались позицией кандидата на пост Президента России Николая Харитонова в области образования. Борис Литвинов обстоятельно, и главное убедительно рассказал о предложениях КПРФ в области образования и других направлениях программы партийного кандидата. Не остались без внимания и врачи местной поликлиники, оказывающие первую медицинскую помощь пострадавшим. Да и сами медработники не раз оказывались под обстрелом. Часть здания поликлиники было повреждено. Но работа для людей не прекращается ни на день.

23 февраля - это наш общий праздник. Каждый житель Донбасса - будь то воин, шахтер, металлург, учитель, врач, депутат, госслужащий, студент и даже школьник – вносит свой вклад в общее дело непременной нашей Победы. Вся Россия просыпается и приходит к осознанию, что будущее нашей общей Родины куется сегодня на её южных рубежах, на Донбассе, на исторических землях Руси. Мы - наследники Великой страны и Великой Победы, сплотимся против враждебной русофобии Запада! Наш путь под Красным Знаменем Победы к борьбе за возрождение социалистического Отечества! Так – ПОБЕДИМ!


Источник: vk.com