28 февраля 2014 года на внеочередной сессии Верховного совета Крыма мы сформировали новый состав Совета министров АРК

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2024-02-28 09:37


Антимайдан Крым

Этот день запомнился крымчанам еще и позорным изгнанием из Симферополя конфетного короля Петра Порошенко. Он планировал встретиться с крымскими парламентариями и предупредил меня о своем приезде через депутатов верховной рады. Я сказал им, что Порошенко не стоит к нам ехать, потому что крымчане ненавидят киевскую власть, и гарантировать его безопасность я не могу. Но он все-таки вылетел в Симферополь. Возможно, он не воспринимал всерьез то, что здесь происходило, пока не прочувствовал всё на собственной шкуре.

Я встретился с Порошенко в Симферополе. Он просил меня вместо референдума провести плебисцит. Наверное, это была идея его американских хозяев, которые понимали, что решение, принятое на референдуме, — юридически обязывающее, и власть должна его выполнить. А результаты плебисцита носят рекомендательный характер.

Порошенко, как и другие киевские засланцы, обещал дать Крыму невероятные инвестиции, а с ними — молочные реки и кисельные берега. Я ответил ему, что решение принято, и никаких изменений мы вносить не будем.

Позже один из приспешников киевского преступного режима Борис Филатов признался, чего стоят все их обещания. Он написал: «Нужно давать этим мразям любые обещания, гарантии, идти на любые уступки. А вешать… Вешать мы их будем потом». «Мразями» Филатов называл жителей Крыма и Донбасса.

Симферопольцы увидели Порошенко в городе и погнали его в направлении железнодорожного вокзала. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы конфетный король не нырнул в вовремя подвернувшееся такси.

Кроме того, 28 февраля начался переход стратегических объектов на территории полуострова под контроль отрядов самообороны. Первым был взят под охрану Международный аэропорт «Симферополь», затем — аэропорт «Бельбек». Вечером 28 февраля Крым закрыл воздушное пространство для гражданских самолетов.

Владимир Константинов


Источник: vk.com