WSJ: Россия выстояла и развивается, несмотря на все старания Запада

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2024-01-07 00:10


Антимайдан Киев, Антимайдан Украина

Украинский конфликт достиг поворотной точки. Пока зарубежная финансовая помощь и поставки боеприпасов для Киева иссякают, а общественная поддержка даёт трещины, Россия всё ещё выдерживает худшие из западных ограничений и наращивает свои военные и экономические возможности, готовясь к продолжительной борьбе, пишет The Wall Street Journal.

По словам издания, военный бюджет Москвы стал «самым высоким с советских времён», увеличившись более чем на две трети по сравнению с прошлым годом. Производственные мощности позволили ей преодолеть «первоначальный дефицит» и помогли производить оружие для длительной кампании.

Украина тоже инвестирует в собственное военное производство, но оно не может сравниться с гораздо более крупным российским ВПК, работающим на полную мощность. Более того, отставание Киева может увеличиться, поскольку поддержка Запада идёт на спад, отмечает WSJ.

Ещё одной важной проблемой для ВСУ становится нехватка живой силы. Киев спешно пытается найти способы, чтобы отправить на передовую как можно больше мужчин боеспособного возраста, обращает внимание издание.

Между тем российская экономика справилась с волной санкций лучше, чем ожидали США и их союзники, во многом благодаря тому, что она перенаправила экспорт нефти в Азию и избежала ценовых ограничений с помощью «теневого флота». Эти меры помогли Москве перестроить экономику и найти альтернативные источники компонентов, которые она ранее покупала на Западе, подчёркивает WSJ.

В то же время Украина находится в более шатком положении. Помощь Запада сокращается, и отношение США к стране может измениться после ноябрьских выборов. Без достаточной поддержки Киеву, вероятно, придётся прибегнуть к болезненному сокращению расходов или даже выпуску новой денежной массы, чтобы восполнить дефицит, а это создаст серьёзный риск для здоровья экономики, предупреждает издание.

Опросы общественного мнения на Западе также выглядят не очень радостными для Киева. По данным исследовательского центра Pew, число американцев, считающих, что Вашингтон слишком активно помогает Украине, выросло с 7% в начале конфликта до 31% в декабре прошлого года. Аналогичные признаки угасания поддержки также наблюдаются в Европейском союзе, заключает WSJ.


Источник: vk.com