Батька решил сорвать куш без всякой лотереи

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2023-12-20 16:35


Антимайдан, Постсоветских пространство. Новости государств бывшего СССР

Последнее время представители Германии и Казахстана малость распоясались. Шольц позволяет себе оскорбительные заявления в сторону России. Здесь, собственно, ничего нового, он и раньше не отличался особой политкорректностью.

Токаев и его подчинённые всё чаще стали проводить политику нетерпимости к русскому языку. Это видно и из прессы, и даже на личных встречах Президентов, когда вдруг на пресс-конференции Токаев перешёл с русского на казахский, чем весьма удивил В.В.Путина.

Россия внимательно отслеживает эти моменты. Мы прекрасно слышим заявления казаха, что они будут полностью соблюдать все санкции, введённые против России. Пока мы ведём себя сдержанно. Наш Президент умеет ждать и умеет выбирать не только нужный момент для ответа, но и необходимую форму. За нами не заржавеет. Позже…

Но. В этой ситуации возникло весёлое НО!

У В.В.Путина есть один закадычный друг. Он смотрит на происходящее со своей колокольни, и ему видимо не сильно оно нравится. Поэтому Белорусский однополчанин В.В.Путина Батька А.Г Лукашенко по-тихому ввязался в процесс перевоспитания этих двоих.

В середине ноября текущего года его госкорпорация оператор нефтетранспортной системы «Гомельтранснефть Дружба» отправила «Транснефти» предложение поднять стоимость транзита через свою трубу. О, как!

Представитель Транснефти Игорь Дёмин на это заявил, что нам это совершенно не интересно, и белорусы вольны в принятии своих решений, т.к. это касается только Казахстана и Германии! Т.е. наши умыли руки, а белорусам руки развязали.

Ну, раз такое дело, то Батька решил врезать по газам по полной программе и поднимает тарифы сразу на 43%! И правда, чего мелочиться? У немцев денег как у дур---а фантиков, им не жалко. Казахов подстричь, это отдельное удовольствие.

К этому решению братья белорусы и обоснование подогнали. Т.к. на следующий год планируется увеличение прокачки нефти для Германии до 1,2 млн. т, то для содержания трубопроводной системы Беларуси необходимо 6,6 млрд. рублей. А ещё стоит предусмотреть 3,1 млрд рублей инвестиций. Так что немцам и казахам придётся раскошелится. Ну, не с России ведь требовать эти суммы.

Батька тоже очень правильное выбрал время для своих решений. Немецкое правительство наконец-то постановило, что пора отпустить цены на энергоносители для населения и промышленности в свободное плавание. Никакой поддержки со стороны государства больше не будет.

Вот и славненько! Значит сейчас каждое повышение стоимости на нефть и на её транспортировку напрямую будут бить по промышленности Германии. Её продукция уже и сегодня не выдерживает конкуренции на мировых рынках, а с 1 января 2024 года она столкнётся с новыми проблемами, которые могут и вовсе её похоронить.

А, следовательно, и вся Европа будет терять свой жирок. А то что-то слишком свысока они разговаривают с Белоруссией и Россией. Не нравится это Батьке! Пора приводить их в чувство. Заодно и казахам указать, где они будут со своей нефтью, если не образумятся.

Повышение энергетических тарифов в Германии для немецких потребителей планировалось в пределах всего-то на 20%. Тюююю, бюргеры даже не заметят. Раз немцы так спокойно реагируют на такое повышение цен, значит также спокойно переживут и рост транзитных издержек. А вот Белорусы заработают прилично! Стоит использовать своё географическое положение. Молодцы…

Ну, и вишенка на пряник. Для северной ветки трубопровода Дружба, по которой нефть идёт в Германию тариф повысится до 653,8 рублей за тонну, а для южной ветки (Венгрия, Словакия, Чехия) будет 195,8 рублей за тонну. Хотите жить хорошо? С Россией надо дружить, а не пакостить ей. А иначе всё будет по тройному тарифу…

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы.


Источник: vk.com